ひんやりおやつ☆河内晩柑ゼリー レシピ・作り方

ひんやりおやつ☆河内晩柑ゼリー
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
果実たっぷりでさわやかゼリー~ビタミン補給にも
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • ゼライス 5g
  • 50cc
  • 河内晩柑 1/2個
  • 水(河内晩柑と合わせて) 200cc
  • パルスイート 小匙1

作り方

  1. 1 ゼライスに水を加えふやかす。
    河内晩柑の果肉を取りだし、小さく、小分けし
    200ccになるように水をたす。
  2. 2 果肉入りとパルスイートを加えひと肌に温める。
    ゼライスはレンジ600wで30秒加熱し
    果肉液と丁寧に混ぜ合わせる。
  3. 3 器に内側に水をはり
    (2)を2等分に分け、
    冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

河内晩柑を大人買いで在庫有りでおやつゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

型から外れにくいのでそのままどうぞ♬ (甘党さんには物足りないかも)糖分の増減は好みに合わせてください。

  • レシピID:1040009271
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
河内晩柑ゼリー ゼライス 河内晩柑 冷たいおやつ
料理名
河内晩柑ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/24 14:19
    ひんやりおやつ☆河内晩柑ゼリー
    河内晩柑がグレープフルーツのルビー化けました(笑;) プルプル冷たいゼリー、とっても美味しかったです~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る