ひんやりおやつ☆河内晩柑ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼライス 5g
- 水 50cc
- 河内晩柑 1/2個
- 水(河内晩柑と合わせて) 200cc
- パルスイート 小匙1
作り方
-
1
ゼライスに水を加えふやかす。
河内晩柑の果肉を取りだし、小さく、小分けし
200ccになるように水をたす。 -
2
果肉入りとパルスイートを加えひと肌に温める。
ゼライスはレンジ600wで30秒加熱し
果肉液と丁寧に混ぜ合わせる。 -
3
器に内側に水をはり
(2)を2等分に分け、
冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
河内晩柑を大人買いで在庫有りでおやつゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
型から外れにくいのでそのままどうぞ♬ (甘党さんには物足りないかも)糖分の増減は好みに合わせてください。
- レシピID:1040009271
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 河内晩柑ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/24 14:19河内晩柑がグレープフルーツのルビー化けました(笑;) プルプル冷たいゼリー、とっても美味しかったです~♪ ご馳走さま^^*
美味しいよ♪