スタミナおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 180g
- 大蒜醤油漬け 2かけ
- 大葉 3枚
- いりごま 大匙1
- 大蒜醤油漬け汁 小匙1
- 焼き海苔(全形)お好みで 1/2枚
作り方
-
1
大蒜はみじん切り
大葉は粗みじん切り
海苔以外を全て混ぜ合わせ2等分にしにぎる。 - 2 好みで海苔を巻く。
きっかけ
大蒜醤油漬けで夏負け防止も兼ねたおにぎりに・・・・
おいしくなるコツ
大蒜醤油漬けと汁だけの味付けです。手塩つけてもいいかもです。
- レシピID:1040009235
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- スタミナおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/11/26 20:32茶巾絞りしたら(笑)妙な形になったけど、ニンニク醤油はデキル子だ↑↑↑スタミナばっちり美味しいネ♪ニンニクみじん切りしてなくてゴメンね^^;ご馳走様~❤・・❤