スタミナおにぎり レシピ・作り方

スタミナおにぎり
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スタミナアップにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 大蒜醤油漬け 2かけ
  • 大葉 3枚
  • いりごま 大匙1
  • 大蒜醤油漬け汁 小匙1
  • 焼き海苔(全形)お好みで 1/2枚

作り方

  1. 1 大蒜はみじん切り
    大葉は粗みじん切り
    海苔以外を全て混ぜ合わせ2等分にしにぎる。
  2. 2 好みで海苔を巻く。

きっかけ

大蒜醤油漬けで夏負け防止も兼ねたおにぎりに・・・・

おいしくなるコツ

大蒜醤油漬けと汁だけの味付けです。手塩つけてもいいかもです。

  • レシピID:1040009235
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
スタミナおにぎり 大蒜醤油漬け 大葉 おむすび
料理名
スタミナおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/11/26 20:32
    スタミナおにぎり
    茶巾絞りしたら(笑)妙な形になったけど、ニンニク醤油はデキル子だ↑↑↑スタミナばっちり美味しいネ♪ニンニクみじん切りしてなくてゴメンね^^;ご馳走様~❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る