★ローズマリー鶏のチーズグリル♪★ レシピ・作り方

★ローズマリー鶏のチーズグリル♪★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ローズマリーとオリーブオイルでマリネした鶏肉は、グリルしただけでも良い香り。さらにチーズとトマト、ブラックオリーブをトッピングしたらイタリアンな美味しさに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒をしっかりめになすりつけたら、おろしニンニクを塗り、ローズマリーとオリーブオイルを馴染ませます。冷蔵庫に入れ、なるべく長く置いておきます。
  2. 2 オーブンのグリル機能などで、出来るだけ脂が下に落ちる型で焼きます。
  3. 3 ブラックオリーブ、ミニトマトは薄めに切っておきます。
  4. 4 表面がこんがり焼けたら裏返して焼き、中まで火が通ったら耐熱器に移します。
  5. 5 チーズ、ブラックオリーブ、ミニトマトをトッピングして、再びオーブンに入れます。表面が焼ければよいので、グリルでもオーブンでも構いません。
  6. 6 チーズがとろけて、美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がりです。テーブルに出して、取り分けていただきます。

きっかけ

ワインに合うチキングリルを考えました。

おいしくなるコツ

チーズが乗るので、鶏肉は脂を落とした方がさっぱりします。

  • レシピID:1040009232
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンローズマリー
料理名
鶏のグリル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る