材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 挽肉
- 50g
- ねぎ
- 1/3本
- ★水
- 1カップ
- ★ニンニク、しょうがチューブ
- 各3センチ
- ★ソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大匙1
- ★味噌
- 大匙1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1〜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさにきる
ねぎは小口切り
-
- 2
- フライパンにごま油、挽肉をいれ、軽くいためる
挽肉の色が変わりはじめたら★をいれてまぜあわせる
-
- 3
- 豆腐、ねぎをいれてタレを絡める。
絡んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません