☆ポークステーキ♪サムギョプサル風☆ レシピ・作り方

☆ポークステーキ♪サムギョプサル風☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
豚ステーキとサラダの献立を変更、あるものだけでサムギョプサルに仕立てました。タレは市販甘味噌ダレに手を加えたら、まさにJust amazing?な美味しさに!

材料(2人分)

  • 豚ステーキ用(どの部位でも可) 2枚
  • ○胡麻油 小匙1
  • ○塩 2つまみ
  • ネギの白い部分 約20cm
  • △胡麻油 小匙1
  • △塩 1つまみ
  • △胡椒 少々
  • ニンニク 1個
  • じゃがいも 半個
  • レタスの葉 適宜
  • □市販味噌ダレ~イチビキ献立いろいろ等 大匙2.5
  • □コチジャン 小匙1.5
  • □おろしニンニク(チューブ可) 小匙2分の1
  • □胡麻油 小匙2分の1

作り方

  1. 1 豚肉に○印の塩と胡麻油を馴染ませておきます。
  2. 2 ネギは細切りにして△印の調味料を馴染ませておきます。ニンニクは薄切りに、じゃが芋は拍子切りにして水に晒しておきます。
  3. 3 □印の材料を全て合わせてタレをつくります。
  4. 4 ステーキ皿、鉄板、フライパンなどに胡麻油少々(分量外)をひき、豚肉、ニンニク、じゃがいもを焼きます。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、細く切ります。
  6. 6 レタスに、肉、ネギ、ニンニク、じゃがいも、タレを乗せて巻いていただきます。

きっかけ

急にサムギョプサルが食べたくなって、あるものでつくりました。

おいしくなるコツ

タレのコチジャンの量はお好みで加減して下さい。より本格的にするには具にキムチをプラス、豚肉をバラ肉にしてみて下さい(余分な脂が落ちる焼き方で)。

  • レシピID:1040009167
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サムギョプサル、つけてみそかけてみそ ポークソテー、韓国料理、献立いろいろ ポークステーキ、イチビキ献立いろいろ味噌 タレ、サムギョプサルのタレ
料理名
サムギョプサル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る