☆ポークステーキ♪サムギョプサル風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ用(どの部位でも可) 2枚
- ○胡麻油 小匙1
- ○塩 2つまみ
- ネギの白い部分 約20cm
- △胡麻油 小匙1
- △塩 1つまみ
- △胡椒 少々
- ニンニク 1個
- じゃがいも 半個
- レタスの葉 適宜
- □市販味噌ダレ~イチビキ献立いろいろ等 大匙2.5
- □コチジャン 小匙1.5
- □おろしニンニク(チューブ可) 小匙2分の1
- □胡麻油 小匙2分の1
作り方
- 1 豚肉に○印の塩と胡麻油を馴染ませておきます。
- 2 ネギは細切りにして△印の調味料を馴染ませておきます。ニンニクは薄切りに、じゃが芋は拍子切りにして水に晒しておきます。
- 3 □印の材料を全て合わせてタレをつくります。
- 4 ステーキ皿、鉄板、フライパンなどに胡麻油少々(分量外)をひき、豚肉、ニンニク、じゃがいもを焼きます。
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、細く切ります。
- 6 レタスに、肉、ネギ、ニンニク、じゃがいも、タレを乗せて巻いていただきます。
きっかけ
急にサムギョプサルが食べたくなって、あるものでつくりました。
おいしくなるコツ
タレのコチジャンの量はお好みで加減して下さい。より本格的にするには具にキムチをプラス、豚肉をバラ肉にしてみて下さい(余分な脂が落ちる焼き方で)。
- レシピID:1040009167
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サムギョプサル
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