ますこのしょうゆつけ レシピ・作り方

ますこのしょうゆつけ
ブタコマ
ブタコマ
季節の味です。いくらとは少し違った美味しさです。

材料(3人分)

  • ますこ(生) 80g
  • しょうゆ 大さじ1+大さじ2
  • 味の素 1つまみ
  • みりん 小さじ0.25

作り方

  1. 1 ますこは、血筋があったら、皮をむくようにして取り除き、しょうゆ大さじ1に入れて、振り粗いしてザルに上げて水気を切る。
  2. 2 器に、ますこ、しょうゆ大さじ2、みりん、味の素を入れて、冷蔵庫で6時間観程度漬けて、再度ザルに上げて、水気を切る。

きっかけ

祖母の味です。

おいしくなるコツ

みりんは、お好みです。 私はある方が好きですが、主人は無い方が好きといいます。

  • レシピID:1040009140
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る