豚肉と大根と舞茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
甘辛い大根が美味しい♪ご飯が進みます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉(細切れ、薄切りなど)
200g
大根
1/2本
舞茸
1/2袋
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
1片
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。大根は皮を剥き、1cmの厚さに切っておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉を炒める。豚肉にある程度火が通ったら大根、舞茸も加え炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら、混ぜ合わせた酒、みりん、醤油、砂糖、生姜(すりおろす)、水を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮込で出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので、豚肉と舞茸と一緒に甘辛く炒め煮にしました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 13:15
舞茸がなかったのですが… 人参をかわりに入れて作りました。 手軽で美味しかったです。
エリーエリー1121
味が染みた人参も美味しそうですね!ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする