生野菜と糸寒天の和風サラダ レシピ・作り方

生野菜と糸寒天の和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♬

材料(2人分)

  • レタス 1~2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 5~8個
  • 糸寒天(カットサイズ) 30g
  • 大葉 4~5枚
  • ⁂醤油・オリーブオイル又はサラダ油 各大匙1
  • ⁂米酢 大匙1弱
  • ⁂いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 ⁂を合わせドレッシングを作る。
    糸寒天は水につけ、20分位ふやかし、水切りをする。
  2. 2 レタスは手ちぎる。
    きゅうりは輪切り
    皿にレタス・きゅうり・ミニトマトを見栄え良く盛り付ける。
  3. 3 (2)にもどした糸寒天とせん切りにした大葉をそえ、ドレッシングをかける。

きっかけ

簡単でヘルシーな生野菜サラダにしたかった。

おいしくなるコツ

ドレッシングは醤油味の1回分です。お好きなドレッシングでどうぞ♪ 糸寒天は表示通りにもどす。

  • レシピID:1040009099
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
生野菜と糸寒天の和風サラダ 和風サラダ 生野菜 へるしー
料理名
生野菜と糸寒天の和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/10 07:19
    生野菜と糸寒天の和風サラダ
    いつもの寒天を細く(太いけど)切って代用させてもらいました このドレッシングの配合美味しい!片付けも大詰めですね 引越し後の荷解きも大変で疲れますよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る