生野菜と糸寒天の和風サラダ レシピ・作り方
![生野菜と糸寒天の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b07d9dc082722133e3c3a0e429012130b546a80.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
⁂を合わせドレッシングを作る。
糸寒天は水につけ、20分位ふやかし、水切りをする。 -
2
レタスは手ちぎる。
きゅうりは輪切り
皿にレタス・きゅうり・ミニトマトを見栄え良く盛り付ける。 -
3
(2)にもどした糸寒天とせん切りにした大葉をそえ、ドレッシングをかける。
きっかけ
簡単でヘルシーな生野菜サラダにしたかった。
おいしくなるコツ
ドレッシングは醤油味の1回分です。お好きなドレッシングでどうぞ♪ 糸寒天は表示通りにもどす。
- レシピID:1040009099
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 関連キーワード
- 生野菜と糸寒天の和風サラダ 和風サラダ 生野菜 へるしー
- 料理名
- 生野菜と糸寒天の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/10 07:19いつもの寒天を細く(太いけど)切って代用させてもらいました このドレッシングの配合美味しい!片付けも大詰めですね 引越し後の荷解きも大変で疲れますよね