川カレイの揚げもの レシピ・作り方

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ブタコマ
皮に臭みがある川カレイも皮をむけば美味しいお魚です。

材料(1~2人分)

川カレイ
大1匹
塩コショウ
4ふり(たっぷりめ)
小麦粉
大さじ1
揚げ油
鍋に2cm程度
ポッカレモン(あれば)
小さじ025程度

作り方

  1. 1
    川カレイは3枚おろしにした後、皮と身の間に包丁を入れてそぐようにして皮をむく。一口大に切る。
  2. 2
    カレイの身にレモンと、塩コショウをまぶして5分置いた後、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに、油を熱して、②を一つずつ入れて上下を返しながらカラッと揚げてとりだす。

きっかけ

1匹100円の川カレイおいしくたべてます。

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
簡単魚料理

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