材料(1~2人分)
- 川カレイ
- 大1匹
- 塩コショウ
- 4ふり(たっぷりめ)
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋に2cm程度
- ポッカレモン(あれば)
- 小さじ025程度
作り方
-
- 1
- 川カレイは3枚おろしにした後、皮と身の間に包丁を入れてそぐようにして皮をむく。一口大に切る。
-
- 2
- カレイの身にレモンと、塩コショウをまぶして5分置いた後、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに、油を熱して、②を一つずつ入れて上下を返しながらカラッと揚げてとりだす。
きっかけ
1匹100円の川カレイおいしくたべてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません