モヤシとニラのトロミ炒め レシピ・作り方

モヤシとニラのトロミ炒め
ブタコマ
ブタコマ
水溶き片栗粉で食べやすくまとめます。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 顆粒昆布だし 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ0.5
  • 味塩 2つまみ
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉大さじ0.5) 60cc
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、モヤシを炒め、昆布だし、味塩を入れてさっと炒め、モヤシに熱が回ったら、4cm幅に切っうたニラも加えてさっと炒め、しょうゆを回しかけて混ぜる。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

昆布だしの塩分があるので、塩加減は調整してください。 薄ければ、しょうゆをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1040009041
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る