モヤシとニラのトロミ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、モヤシを炒め、昆布だし、味塩を入れてさっと炒め、モヤシに熱が回ったら、4cm幅に切っうたニラも加えてさっと炒め、しょうゆを回しかけて混ぜる。
- 2 水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
昆布だしの塩分があるので、塩加減は調整してください。 薄ければ、しょうゆをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1040009041
- 公開日:2014/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません