冷凍餃子de餃子&きのこと野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 8~10個
- きのこ(椎茸・エノキ・エリンギなど) 合わせて120g
- 人参 20g
- もやし 1/3袋
- ピーマン 1個
- *中華あじの素 小匙1
- *醤油 大匙1
- *塩・胡椒 少々
- *水 200cc
- 胡麻油 大匙1
- ●片栗粉 大匙1弱
- ●水 20cc
作り方
-
1
人参・ピーマンはせん切り。
エノキは石づきを切り半分切り、ばらす。
椎茸は薄切り
エリンギは薄い輪切り - 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒めきのこ類を炒め、もやし・ピーマンを加え炒め、*を加え2分程煮て●でとろみをつける。
-
3
(2)と餃子茹では同時進行で調理する。
鍋に湯を沸し、冷凍餃子を入れ浮き上がってきたら4~5分煮て、ザルに上げ、湯きりし、皿に盛り(2)をかける。
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