キノコと油揚げのめんつゆおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーおから煮、めんつゆで手間なし~
箸休めにどうぞ♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

おから
100g
きのこ(しめじ・生椎茸)
合わせて100g
人参
30g
油揚げ
1枚
サラダ油
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
*酒・みりん
各大匙1
*水
200cc

作り方

  1. 1
    しめじは長さ半分に切る
    椎茸は薄切り
    人参はせん切り
    油揚げは縦半分に切り
    1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、人参を炒めしんなりしたら、きのこを加え
    軽く炒め、*と油揚げを加え3分煮る。
  3. 3
    (2)におからを加え
    汁がからまる程度炒り煮する。
    ※おからのしっとり感を残してね。

おいしくなるコツ

調味料は好みに合わせてください。

きっかけ

おからが食べたくなったので、作りました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
キノコと油揚げのめんつゆおから煮 おから キノコ 油揚げ
料理名
キノコと油揚げのめんつゆおから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/19 16:11
ハナビラタケを入れました。簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2018/08/23 14:34
初めておから煮にキノコを入れました。美味しかったです。
みえ仔
みえ仔さん 今日は~☂ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする