ウドの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ウドがたくさん手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

ウドの茎(ID: 1040008890
2本分
味噌
大さじ2
醤油
大さじ0.5
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは、2cm幅程度の拍子切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、味噌、しょうゆ、みりんを入れて揉みこんで全てを混ぜた後、うどをいれて、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

母の味です。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする