ウドの味噌漬け レシピ・作り方

ウドの味噌漬け
ブタコマ
ブタコマ
ウドがたくさん手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • ウドの茎(ID: 1040008890 2本分
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ0.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは、2cm幅程度の拍子切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、味噌、しょうゆ、みりんを入れて揉みこんで全てを混ぜた後、うどをいれて、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1040008899
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る