幼児食☆豚ひきとカブの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 50g
- 白カブ 1/5個
- 塩コショウ 1振り
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1) 大さじ1
作り方
- 1 カブは皮をむいて1cm厚さの3cm角程度に切る、
- 2 フライパンを熱して、豚肉とカブを入れて塩コショウを振り、豚肉がしっかり色が変わり、カブが透き通ってくるまで炒める。
- 3 いったん火を止めて、水溶き片栗粉をいれて、再び火にかけて、とろみがつくまで煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カブは軟らかいので食べやすいみたいです。