幼児食☆豚ひきとカブの炒め物 レシピ・作り方

幼児食☆豚ひきとカブの炒め物
ブタコマ
ブタコマ
塩こしょうではなくて、お塩であじつけて美味しいです。
カブは軟らかいので食べやすいみたいです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 白カブ 1/5個
  • 塩コショウ 1振り
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1) 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて1cm厚さの3cm角程度に切る、
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉とカブを入れて塩コショウを振り、豚肉がしっかり色が変わり、カブが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 いったん火を止めて、水溶き片栗粉をいれて、再び火にかけて、とろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

冷蔵にあるものでつくりました。

  • レシピID:1040008857
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る