新生姜の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 新生姜 100g
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
新生姜の皮を包丁の背でこすぎとり、スライスラーなどで、薄くスライスし
保存ビンに入れる。 -
2
(1)に新生姜がかぶる位
蜂蜜を入れる。
3日以後には汁が上がり
食べれるようになります。 - 3 新生姜の蜂蜜漬けを使い、寒天にしてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の蜂蜜漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/15 11:12美味しく漬かりましたー!
-
さよ13822018/06/16 16:51色々活用できますね、有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
飲み物や、お菓子作りに、勿論そのまま食べてもOK