新生姜の蜂蜜漬け レシピ・作り方

新生姜の蜂蜜漬け
アルプスの乙女
アルプスの乙女
漬け込んで3~4日で使えるようになります。
飲み物や、お菓子作りに、勿論そのまま食べてもOK

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 新生姜の皮を包丁の背でこすぎとり、スライスラーなどで、薄くスライスし
    保存ビンに入れる。
  2. 2 (1)に新生姜がかぶる位
    蜂蜜を入れる。
    3日以後には汁が上がり
    食べれるようになります。
  3. 3 新生姜の蜂蜜漬けを使い、寒天にしてみました。

きっかけ

新生姜を買い求めたので作りました。

おいしくなるコツ

おしげもなく、蜂蜜を入れること。

  • レシピID:1040008810
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の蜂蜜漬け
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