ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おからに季節感でワラビを加えてみました♪
家族には好評でした。

材料(2~4人分)

ワラビ(下処理済)
80g
生椎茸
2枚
人参
50g
おから
100g
⁂めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
⁂酒・みりん
各大匙1
⁂水
200cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    人参は太めのせん切り
    生椎茸は軸は薄切り、笠はやや太めの薄切り。
    ワラビは5㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参→椎茸→ワラビの順に炒め、⁂を加え1~2分煮る。
  3. 3
    (2)におからを加え、汁けがなくなるまで、炒め煮する。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで、炒め煮する。干し椎茸使用の時は水の代りに戻し汁を加えると、より一層美味しくなります。

きっかけ

ワラビの消費を兼ておからを煮てみました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 おから煮 ワラビ めんつゆ煮
料理名
ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする