ニラもやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
子どもにもやしだけ食べられました、とほほ。

材料(4人分)

にら
1束
もやし
ふたつかみ
にんじん
1/3本
1個
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は綺麗に水洗いし、
    にんじんは皮をむき短冊切りにする。
    もやしは2cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、にら、もやしを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら卵を割ほぐす。
    余談ですが使った卵が卵黄2つだったの、なんだか嬉しい。、
  4. 4
    野菜に塩胡椒をサッとして卵でとじる。
  5. 5
    最後に麺つゆで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒は卵でとじる直前にしたほうが野菜がベッチャリしない気がします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラもやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする