そろそろ夏だね。冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かす。
-
2
お湯を沸かしている間に
きゅうりを細切り、魚肉ソーセージも細切り、卵を割りほぐし砂糖と片栗粉を加えてフライパンで薄焼きにし金糸玉子を作る。 - 3 1のお湯が沸騰したら麺を指定時間通り茹でて冷水でしめる。
- 4 お皿に麺、きゅうり、魚肉ソーセージ、金糸玉子、くし切りにしたトマトを盛りつけスープをかけ胡麻をパラパラとふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/06/22 19:28冷やし中華の季節ですね〜^o^私、魚肉ソーセージ大好きなのですが、冷蔵庫になかったのでハムで。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
夕虎2013/06/21 21:56金糸たまごを作るのがめんどくて…茹で卵で(笑)
パッとしない冷やし中華に…。
でも美味しかった!!