もやしたっぷり~とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り
にらは5㎝長さに切る
ねぎは小口切り
大蒜はスライス
ゆで卵は半分に切る。
もやしは洗い、ザルに上げ水切りをする。 -
2
フライパンに少量の油を引き大蒜の香りだしをし
豚肉を炒める。
麺茹で用のお湯を準備する。 - 3 (2)にもやしを加え1分炒める。
- 4 (3)に水(560cc)と付属のスープの素を加え、味みしてニラを加える。
-
5
今回使った、久留米ラーメンです。
茹で時間は2分ですが、
短めに茹でた方が美味しいです。 - 6 丼に茹で上がった麺と(4)を入れ茹で卵、ねぎをトッピングして、胡麻をふる。
きっかけ
お試しでネットで購入したので作りました。
おいしくなるコツ
水の量は表示では1人前270ccになってますが、味が濃かったので多めに入れてます。 ご家庭の好みの味に調整してください。
- レシピID:1040008639
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- もやしたっぷり~とんこつラーメン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
3nen2kumi2024/01/20 13:00美味しく出来上がりました♪
-
ひーじゃーまん2021/09/25 11:42アルプスの乙女さん、はいさい♪
長浜ラーメンで作りました。
もやしとネギたっぷりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
豚骨ラーメン大好物なんです。 -
Lunch time2021/04/13 12:13もやしと白菜をたっぷりいれました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*'▽') -
choco☆*。2021/01/31 22:52もやしシャキシャキであっという間に完食です♬*゚レシピ参考にさせていただきましたっ!ありがとうございます(*´▽`*)