もやしたっぷり~とんこつラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり~とんこつラーメン
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とんこつラーメンですが脂っぽくなくあっさり系で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り
    にらは5㎝長さに切る
    ねぎは小口切り
    大蒜はスライス
    ゆで卵は半分に切る。
    もやしは洗い、ザルに上げ水切りをする。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き大蒜の香りだしをし
    豚肉を炒める。

    麺茹で用のお湯を準備する。
  3. 3 (2)にもやしを加え1分炒める。
  4. 4 (3)に水(560cc)と付属のスープの素を加え、味みしてニラを加える。
  5. 5 今回使った、久留米ラーメンです。
    茹で時間は2分ですが、
    短めに茹でた方が美味しいです。
  6. 6 丼に茹で上がった麺と(4)を入れ茹で卵、ねぎをトッピングして、胡麻をふる。

きっかけ

お試しでネットで購入したので作りました。

おいしくなるコツ

水の量は表示では1人前270ccになってますが、味が濃かったので多めに入れてます。 ご家庭の好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040008639
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
もやしたっぷり~とんこつラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2024/01/20 13:00
    もやしたっぷり~とんこつラーメン
    美味しく出来上がりました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/25 11:42
    もやしたっぷり~とんこつラーメン
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    長浜ラーメンで作りました。
    もやしとネギたっぷりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    豚骨ラーメン大好物なんです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/04/13 12:13
    もやしたっぷり~とんこつラーメン
    もやしと白菜をたっぷりいれました。
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*'▽')
  • choco☆*。
    choco☆*。
    2021/01/31 22:52
    もやしたっぷり~とんこつラーメン
    もやしシャキシャキであっという間に完食です♬*゚レシピ参考にさせていただきましたっ!ありがとうございます(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る