半端に残ったものをかき集めた~ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむきひと口大に切る。
卵は綺麗に洗い、じゃが芋と一緒に入れ沸騰後6分ほどで卵を取り出しゆで卵にし、2㎝角に切る
きゅうりは斜め切り
ハムは2㎝角に切る -
2
ボールに(1)とかいわれ大根の根元を切り加え
●で和える。
器に盛りつけミニトマトを半分に切り、回りに飾る。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ね、家族の好きなポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はつぶしても、コロコロでもお好きな食べ方でどうぞ。
- レシピID:1040008527
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
しんしんし2021/08/03 23:44参考にさせていただきました!ありがとうございました(*^^*)
-
菊丸330974082020/11/02 12:57冷蔵庫整理できて、美味しくて得した感じです。
-
ばなちゃん2020/07/07 19:28美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
hirohyt1022018/06/16 12:02冷蔵庫の残ったものを、使えてよかったです。美味しかったです(^-^)/