カルシュムたっぷり~ちりめんじゃこの佃煮風 レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を温め、せん切りにした生姜とちりめんじゃこを入れ油が回る程度炒める。
-
2
(1)に●を加え弱火で
汁がなくなるまで混ぜながら炒め、いり胡麻を加え、胡麻がぴちぴちといったら火を止め、冷めるまでそのままにし、容器に移し替える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- ちりめんじゃこの佃煮風 ちりめんじゃこ 佃煮 カルシュム
- 料理名
- ちりめんじゃこの佃煮風
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
しぃ⭐︎2023/08/27 08:59朝ごはんに作りました!
-
Lunch time2022/07/11 21:25お弁当のおかず用につくりました。
お味もしっかりしてて、良いおかずになりました。
ごちそうさまでした(*'▽') -
kao chan2022/06/28 10:36ご飯すすみます(^^)とってもおいしかったです。
-
ミセスビーン2021/07/24 00:29常備菜にたくさん作りました。美味しくてご飯が進みますね!
カルシュムいっぱいで美味しいですよ♪