カルシュムたっぷり~ちりめんじゃこの佃煮風 レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、せん切りにした生姜とちりめんじゃこを入れ油が回る程度炒める。
-
2
(1)に●を加え弱火で
汁がなくなるまで混ぜながら炒め、いり胡麻を加え、胡麻がぴちぴちといったら火を止め、冷めるまでそのままにし、容器に移し替える。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- ちりめんじゃこの佃煮風 ちりめんじゃこ 佃煮 カルシュム
- 料理名
- ちりめんじゃこの佃煮風
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミセスビーン2021/07/24 00:29常備菜にたくさん作りました。美味しくてご飯が進みますね!
-
どら猫602021/03/30 12:51お弁当用に作りました。
美味しくてこれは良いですね。
素敵なレシピのご提供ありがとうございました(^^) -
くらっくらっ2020/10/28 13:02ごはんをついつい食べ過ぎちゃいます。我が家の定番になりそうです。
-
sweet sweet ♡2020/06/28 15:35これは一度たべたらやめられない美味しさで、朝ごはんにも毎日たべていますョ( ♥︎ᴗ♥︎ )甘辛い味付けも上手♥️美味♥️
カルシュムいっぱいで美味しいですよ♪