おやつに~ミルクココア寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に牛乳150ccとココア・砂糖・粉寒天を入れ
鍋底からゴムべらでかき混ぜながら沸騰後弱火にして2分煮溶かし、火を止め、残りの牛乳を加え混ぜ合わせ、粗熱をとる。 -
2
器の内側に水をつけ
(1)を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら器に移し
ホイップクリームを絞り
ココアをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルクココア寒天
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
結后2015/11/28 08:40食後デザートに美味しく頂きました!ココア寒天ヘルシーで良いですね~いつもアルプスの乙女様から可愛いレポを頂くので気合いを入れてフルーツ乗せてみました!
-
みえ仔2013/07/21 11:41ココアの寒天もなかなか美味しいですね。
-
haruru882013/07/14 09:16おはようございます♪昨夜いただきました。ココア寒天は美味しいですね。ごちそうさまでした❥
-
Polaris362013/05/15 21:37こんばんは^_−☆
沢山レシピありがとう!承認まだ書いてないけど、今日こちらを作ったよ〜
カフェ気分みたいで、幸せになったよ~美味しかった♡おご馳走様〜♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)