ねぎ入り肉味噌de具沢山の温うどん レシピ・作り方

ねぎ入り肉味噌de具沢山の温うどん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉味噌がからまり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹で水分を縛る。
    ハム・きゅうりはせん切り
    卵は錦糸卵にする。
    カニかまはほぐす。
  2. 2 うどんはたっぷりな湯で茹で揚げ、湯きりして
    うるわに盛る。
  3. 3 (1)の具材を2等分し、うどんの上にのせ、
    ねぎ入り肉味噌をかける。
  4. 4 ※ねぎ入り肉味噌
    ID:1040008432
    を使用しました。

きっかけ

ねぎ入り肉味噌の利用。

おいしくなるコツ

うどんは温かでも冷たくてもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1040008434
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ねぎ入り肉味噌de具沢山の温うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NAOさん
    NAOさん
    2018/03/10 13:24
    ねぎ入り肉味噌de具沢山の温うどん
    ちらし寿司の残り具材で作りました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る