いわしのハンバーグ レシピ・作り方

いわしのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
moko0563
moko0563
フードプロセッサーを使うと簡単にできますよ

材料(4人分)

  • いわし 10匹
  • パン粉 50cc
  • 玉子 1個
  • 小さじ1杯
  • こしょう 少々
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 いわしを手びらきで頭と背びれ中骨を取る。
  2. 2 フードプロセッサーにいわしと他の調味料を入れスイッチを入れ細かく姿が無くなるように砕いて混ぜる。
  3. 3 2を適当な大きさに丸め、ちょっと上から押えて火が通りやすい形にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3を入れ火が良く通るまで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

いわしがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

お魚なので、ポン酢やおしょうゆで食べるのが良いかもしれません。

  • レシピID:1040008400
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのハンバーグ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る