甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
いつもの鮭焼きをねぎと炒めたピリ辛でご飯がすすみます~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
長ねぎ
細80g
いり胡麻
小匙1/2
豆板醬
小匙1/2
胡麻油
大匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    甘塩鮭を皮つきのままひと口大に切る。
    長ねぎは2㎝長さの輪切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火に熱し甘塩鮭を片面2分位かけ焼き、ひっくり返して2分やく。
  3. 3
    (2)の甘塩鮭を端によせ
    長ねぎを加え焦げ目がつく程度炒め、豆板醤を加え手早く味を馴染ませ
    香りつけに醤油を回し火を止め、器に盛り付け
    いり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

甘塩鮭の塩加減で醤油の量を調整してください。 豆板醤はお好みの量で加減してください。

きっかけ

鮭焼きは飽きた!ならばとちっとねぎを加えアレンジしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め 甘塩鮭 長ねぎ ピリ辛炒め
料理名
甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 18:29
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡
2019/03/08 19:47
豆板醤が少ししかなかったので、コチュジャンも追加しました。塩鮭をこのように食べたことがなかったので新鮮でした。美味しかったです。
しずぅ

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