甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 長ねぎ 細80g
- いり胡麻 小匙1/2
- 豆板醬 小匙1/2
- 胡麻油 大匙1
- 醤油 少々
作り方
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1
甘塩鮭を皮つきのままひと口大に切る。
長ねぎは2㎝長さの輪切り。 - 2 フライパンに胡麻油を中火に熱し甘塩鮭を片面2分位かけ焼き、ひっくり返して2分やく。
-
3
(2)の甘塩鮭を端によせ
長ねぎを加え焦げ目がつく程度炒め、豆板醤を加え手早く味を馴染ませ
香りつけに醤油を回し火を止め、器に盛り付け
いり胡麻をふる。
きっかけ
鮭焼きは飽きた!ならばとちっとねぎを加えアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
甘塩鮭の塩加減で醤油の量を調整してください。 豆板醤はお好みの量で加減してください。
- レシピID:1040008378
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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- 甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め 甘塩鮭 長ねぎ ピリ辛炒め
- 料理名
- 甘塩鮭と長ねぎのピリ辛炒め
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