エノキとニラの塩麹の卵焼き レシピ・作り方
![エノキとニラの塩麹の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd96f6560db406841c895ceb625d4fbbf9d0683d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り
長さ3等分に切りばらす
ニラは3㎝長さに切る。
卵は●を加え混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かしベーコンを炒め脂出しをし、エノキを加えしんなりしたら、塩麹とニラを加え、1分程炒める。
-
3
(2)に溶き卵を全体にかけ、半熟程度になったら
1度かき混ぜ、火を止める。
きっかけ
あるもので時短料理。
おいしくなるコツ
たまごの焼き加減は好みで時間延長してください。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040008338
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- エノキとニラの塩麹の卵焼き エノキ 卵焼き 塩麹
- 料理名
- エノキとニラの塩麹の卵焼き
レポートを送る
3 件