現在地
 > 

塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め
  • 300円前後

とっても美味しい♡我が家のピーマンの肉詰めです

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に半分に切り、種をとる

    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め冷ましておく

  • 2

    合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を合わせて良く練る

  • 3

    ピーマンのなかに、2をつめる。

    肉を下にして160度のオーブンで10分やく

  • 4

    ★をあわせてソースをつくって出来上がり

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

ソースはつけて食べることで、減塩になりますよ

レシピID: 1040008334

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰めのページ上部へ