塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

塩分控えめの、ヘルシーピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しい♡我が家のピーマンの肉詰めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、種をとる

    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め冷ましておく
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を合わせて良く練る
  3. 3 ピーマンのなかに、2をつめる。

    肉を下にして160度のオーブンで10分やく
  4. 4 ★をあわせてソースをつくって出来上がり

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

おいしくなるコツ

ソースはつけて食べることで、減塩になりますよ

  • レシピID:1040008334
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る