ふんわりほうれん草とウインナーのピザ パン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★を合わせておく
○を合わせ、レンジで30秒チンし、マーガリンを完全に溶かす - 2 溶かした○に1の★の1/3をいれ、なじませる。馴染んだら残りの★をいれ、菜箸でグルグルまぜひとまとまりにする
- 3 台に打ち粉をし、2の生地を押しては折りたたみ…と200回くらい捏ねる
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4
捏ねたら濡れ布巾をかけ、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
チンしたら、表面を中に入れるように丸めなおし、濡れ布巾をかけ、室温で10分休ませる - 5 生地を半分に切り、円形に広げていく。端は厚めにし、具をのせる部分はフォークで刺して空気穴をつくる
- 6 5をレンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。(時間がなければ15分でもok)
-
7
発酵してる間に
ウインナー→斜めに切る
しめじ→ほぐす
ほうれん草→3センチ幅にきる
耐熱容器に水1カップとウインナー、しめじをいれ、レンジで3分チンする。ゆで汁は切っておく -
8
発酵し終わったらオーブン170度予熱開始‼
記事にケチャップをぬり、7のウインナー、しめじ、ほうれん草をのせ、上からとろけるチーズをのせる - 9 オーブン170度で15分〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ウインナーとほうれん草のピザ
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