離乳食初期 かぼちゃパン粥 レシピ・作り方
材料(乳児1人分)
- 食パン 1/2枚
- かぼちゃペースト 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 食パンの柔らかい白い部分をおろし器ですりおろす。
- 2 1にかぼちゃを裏ごししたものを加える。今回は冷凍ストックしたものを使いました。
- 3 お湯を加えて、電子レンジに20秒ほどかけて
- 4 混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
次男の離乳食用につくりました。甘みがありのでお気に入りみたいです。
おいしくなるコツ
パンはきめ細かくすりおろしてくださいね。 お子さんの離乳食の進み具合に応じて水分を調節してあげてください。 アレルギーの出やすい小麦が入っているレシピなので小麦を初めて食べさせる場合はひとくちからはじめてください。
- レシピID:1040008312
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません