簡単‼ ウインナーでニラたま炒め レシピ・作り方

簡単‼  ウインナーでニラたま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
豚肉がなかったのでウインナーで代用‼でも美味しかった♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→半月切り
    ニラ→5センチ幅
    ウインナー→斜めに切る

    それぞれ準備しておく
  2. 2 卵に塩コショウ少々し、ときほぐす。

    熱したフライパンに油をひき卵をいれ、炒り卵をつくる。

    卵は一度お皿に取り出しておく
  3. 3 同じフライパンで、人参を炒め、人参が柔らかくなってきたところでウインナー、ニラをいれ、一緒にいためる
  4. 4 ニラに火が通り始めてきたら取り出しておいた卵をいれ、焼肉のタレをまわしかける。

    味を整えたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

肉がなく、ウインナーでつくったのでこのレシピが生まれました笑

おいしくなるコツ

焼肉のタレを加減してください。

  • レシピID:1040008270
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2015/10/29 21:53
    簡単‼  ウインナーでニラたま炒め
    簡単にすぐできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る