玉葱とかいわれの【かき玉汁】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 玉葱(食べやすい大きさに切る) 1/2個
- かいわれ 適量(お好みな量)
- 卵 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎和風顆粒だし(本だしなど) 小さじ1
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ3
作り方
- 1 玉葱は、食べ易い大きさに切り、かいわれは根を取り除き1/2にします。卵は、溶きほぐしておきます。
- 2 水を入れた鍋に【玉葱】(かいわれはココではいれない)と◎を入れ、煮てゆきます。玉葱が柔らかくなったら、一旦、火を止めます。
- 3 火を止めたまま、味加減を見ながら、味噌を溶きます。
- 4 再び、点火し、沸騰したら、ここでも、また火を止め、溶き卵を菜箸に沿わせるようにして、全体に加えてゆきます。
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5
味見をし、OKならば、かいわれを加えて・・
【出来上がり~d( ̄  ̄)】
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
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にゃんこすけ3212015/07/01 11:53彩りがキレイでおいしかったです!
ごちそう様でした♪