青梗菜、厚揚げ、桜えびの塩麹きのこ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げはひと口大に切り
キッチンタオルに包みレンジ600wで2分弱加熱し油抜きをする。
青梗菜は5㎝長さに切り
ラップに包みレンジで2分加熱する。
生姜はせん切り。
*を合わせる。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、生姜を入れ、香り出しをして、桜えびを加え香ばしい香りが出るまで炒め、厚揚げを加え軽く炒める。
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3
(2)に青梗菜、塩麹きのこのを加え温める程度に炒め*を加え、とろみがついたら出来上がり。
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- チンゲン菜
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- 青梗菜、厚揚げ、桜えびの塩麹きのこ炒め 青梗菜、 厚揚げ 塩麹きのこの
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グッタン2022/12/21 20:38とても美味しかったです。また作ろ!
美味しいですよ♪