赤魚のねぎ味噌グルリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切り
大蒜はすりおろす又は
パウダー
●を合わせる。 - 2 赤魚の鱗を取り水洗いし、赤魚の皮の方に切れ目を入れ、キッチンタオルで余分な水分をふき取り、(1)を皮の方に平均に塗る。
-
3
グリルの網にホイルを敷き(2)をのせ、最初は中火で3分焼き火を弱め
じっくりと5分程火を通し焼く。
器に盛りつけ大根おろしを添える。
きっかけ
煮魚が苦手な家族のため、食べさせる工夫で・・・
おいしくなるコツ
赤魚の大きさで焼く時間を調整してください。味噌が焦げるようでしたら上にもホイルをかぶせてください。 他の白身魚でも美味しいと思います。
- レシピID:1040008205
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のねぎ味噌グルリ焼き
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