赤魚のねぎ味噌グルリ焼き レシピ・作り方

赤魚のねぎ味噌グルリ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしいねぎ味噌がご飯にあい、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ●白味噌 大匙1
  • ●ねぎ 大匙3
  • ●大蒜 少々
  • ●酒・みりん 各大匙1
  • 大根おろし(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り
    大蒜はすりおろす又は
    パウダー
    ●を合わせる。
  2. 2 赤魚の鱗を取り水洗いし、赤魚の皮の方に切れ目を入れ、キッチンタオルで余分な水分をふき取り、(1)を皮の方に平均に塗る。
  3. 3 グリルの網にホイルを敷き(2)をのせ、最初は中火で3分焼き火を弱め
    じっくりと5分程火を通し焼く。
    器に盛りつけ大根おろしを添える。

きっかけ

煮魚が苦手な家族のため、食べさせる工夫で・・・

おいしくなるコツ

赤魚の大きさで焼く時間を調整してください。味噌が焦げるようでしたら上にもホイルをかぶせてください。 他の白身魚でも美味しいと思います。

  • レシピID:1040008205
  • 公開日:2013/03/22

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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のねぎ味噌グルリ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • Dr.コキリコ
    Dr.コキリコ
    2021/02/09 11:10
    赤魚のねぎ味噌グルリ焼き
    何気にリピしてます♪
    簡単なのにめちゃくちゃ美味しい"((∩´˘`∩))"
    ご馳走様です!

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