高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め レシピ・作り方

高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温っか飯のお供に、いり胡麻たっぷりで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 高菜漬け 100g
  • 豚ばら肉 80g
  • いり胡麻 大匙1
  • 生姜 2切れ
  • 胡麻油 大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けは細かく切り、
    塩が強い時は水洗いし、水分を絞る。
    生姜はせん切り
    豚ばら肉はひと口大に切る。
    フライパンに胡麻油を熱し生姜の香りだしをし、豚ばら肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 豚ばら肉に高菜漬けを加え、2分程炒め、
    いり胡麻を加えまぜあわせる。
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

高菜漬けが賞味期限が近づいたので~箸休めに作りました。

  • レシピID:1040008189
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
高菜
料理名
高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/10/06 12:54
    高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め
    彩とかさ増しででブロッコリーの茎も追加ですσ(^_^;)味付けあれこれ考えずにササっと作れて、生姜ごま油の風味が食欲そそる♫美味しい☆レシピ感謝です(´∀`*)

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