高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜漬け 100g
- 豚ばら肉 80g
- いり胡麻 大匙1
- 生姜 2切れ
- 胡麻油 大匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
高菜漬けは細かく切り、
塩が強い時は水洗いし、水分を絞る。
生姜はせん切り
豚ばら肉はひと口大に切る。
フライパンに胡麻油を熱し生姜の香りだしをし、豚ばら肉を色が変わるまで炒める。 -
2
豚ばら肉に高菜漬けを加え、2分程炒め、
いり胡麻を加えまぜあわせる。
好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜漬けと豚ばら肉の胡麻油炒め
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きのう何食べた?2023/10/06 12:54彩とかさ増しででブロッコリーの茎も追加ですσ(^_^;)味付けあれこれ考えずにササっと作れて、生姜ごま油の風味が食欲そそる♫美味しい☆レシピ感謝です(´∀`*)