すなずりの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- すなずり 200g
- 青ねぎ 3本
- 白すりゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- ポッカレモン 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 植物油 大さじ1/2
作り方
- 1 すなずりはスジをとって5㎜くらいの薄さに切ります。
- 2 青ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンに油をしいてすなずりを炒め、ゴマ、塩、こしょう、ガーリックパウダーもして火を通します。
- 4 火が通ったら青葱を入れて、さっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
すなずりは揚げても焼いても美味しいですが、フライパンで炒めてもとても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
食べる前にポッカレモンをさっとかけて食べて下さい。
- レシピID:1040008136
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- すなずりの塩レモン炒め
レポートを送る
2 件