すなずりの塩レモン炒め レシピ・作り方

すなずりの塩レモン炒め
ひろしん2
ひろしん2
すなずりを炒めるだけでもとてもいいおかずやおつまみになります。

材料(4人分)

  • すなずり 200g
  • 青ねぎ 3本
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ポッカレモン 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 植物油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 すなずりはスジをとって5㎜くらいの薄さに切ります。
  2. 2 青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしいてすなずりを炒め、ゴマ、塩、こしょう、ガーリックパウダーもして火を通します。
  4. 4 火が通ったら青葱を入れて、さっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

すなずりは揚げても焼いても美味しいですが、フライパンで炒めてもとても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

食べる前にポッカレモンをさっとかけて食べて下さい。

  • レシピID:1040008136
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
すなずりの塩レモン炒め
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れおたろう
    れおたろう
    2019/10/28 13:39
    すなずりの塩レモン炒め
    はじめて、砂ずりレシピに挑戦しました。レモンでさっぱり、美味しかったです(^^)
  • tawger
    tawger
    2017/09/27 07:39
    すなずりの塩レモン炒め
    サッと作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る