☆★鯛のワイン蒸し♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚を容器に入れ、野菜以外の○印の材料を加えて1時間位冷蔵庫に入れておきます。
- 2 あり合わせの野菜を火が通りやすい大きさに切ります。
- 3 魚の容器に切った野菜も乗せます。写真は調理する分、鯛一切れですが、漬け汁も半量入れます。
- 4 容器の蓋をして、レンジに4分程かけます(機種によって時間は異なります)
- 5 汁ごと皿に移し、レモンを添えて出します。
きっかけ
ワインと一緒に鯛をさっぱりと頂きたくてつくりました。
おいしくなるコツ
イタリアンハーブミックスの代わりに、ドライバジル、ローズマリー、タイム等を使って頂けます。
- レシピID:1040008127
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません