小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー レシピ・作り方
作り方
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- ハムは半分に切り短冊切り
しめじは石づきを切りばらす。
小松菜はルクエで1分加熱し水に取りアク抜きをして4~5㎝に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱しハムを軽くソテーする。
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- 2
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- (1)にしめじを加え、しんなりするまでソテーする。
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- 3
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- (2)に小松菜を加え*を
加え味が馴染むまでソテーする。
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえ残す程度にソテーしてね。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
きっかけ
葉物が食べたかったのでしめじとソテーにしました。
お弁当のおかずにもなります~