小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めの1品にどうぞ♪
お弁当のおかずにもなります~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/3パック
ハム
2枚
*マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
*塩麹
小匙1強
*胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切り短冊切り
    しめじは石づきを切りばらす。
    小松菜はルクエで1分加熱し水に取りアク抜きをして4~5㎝に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱しハムを軽くソテーする。
  2. 2
    (1)にしめじを加え、しんなりするまでソテーする。
  3. 3
    (2)に小松菜を加え*を
    加え味が馴染むまでソテーする。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえ残す程度にソテーしてね。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

葉物が食べたかったのでしめじとソテーにしました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー 小松菜 塩麹 ソテー
料理名
小松菜、しめじ、ハムのマヨ塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 15:55
食材はヘルシーですが、マヨのおかげで飽きが来ず食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2021/03/13 10:25
マヨ塩麹が美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん つくレポありがとうございます(^^♪ 塩麴の働きで、美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする