離乳食中期 しらすトマト人参のストック レシピ・作り方
材料(製氷機6個人分)
作り方
-
1
人参は5〜7ミリくらいの角切りにする
しらすは熱湯に入れ、塩抜きをする
塩抜きをした熱湯はすてる -
2
鍋に人参を入れて、歯茎で潰せる硬さになるまで茹でる。
人参が柔らかくなったらミニトマト、しらすも入れて一緒に茹でる - 3 ミニトマトは皮がむけたら引き上げ、皮と種を取り除く→細かくきる
- 4 人参が柔らかくなったら人参としらすをザルにあげる
- 5 製氷機に人参しらすトマトを入れ、冷凍させて出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しらすにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)