離乳食中期 しらすトマト人参のストック レシピ・作り方

離乳食中期 しらすトマト人参のストック
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
たくさん作って冷凍しておくと便利ですよ(*゚▽゚*)解凍して、お粥やスープに混ぜるだけ♡

材料(製氷機6個人分)

作り方

  1. 1 人参は5〜7ミリくらいの角切りにする

    しらすは熱湯に入れ、塩抜きをする
    塩抜きをした熱湯はすてる
  2. 2 鍋に人参を入れて、歯茎で潰せる硬さになるまで茹でる。

    人参が柔らかくなったらミニトマト、しらすも入れて一緒に茹でる
  3. 3 ミニトマトは皮がむけたら引き上げ、皮と種を取り除く→細かくきる
  4. 4 人参が柔らかくなったら人参としらすをザルにあげる
  5. 5 製氷機に人参しらすトマトを入れ、冷凍させて出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

離乳食をたくさんたべて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

トマトは種が入らないようにしてくださいね

  • レシピID:1040008104
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすにんじん
料理名
離乳食中期 しらすトマト人参ストック用
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る