材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- モヤシ
- 80g
- ニラ
- 1束
- しょうゆ
- 大さじ1と大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切り、流水で洗った後、ボウルに入れてしょうゆ大さじ1をかけて3時間程度冷蔵庫で保管する。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、水気を切った、レバーを入れて炒め、中まで火が通ったら、5cm幅に切ったニラと、モヤシを入れて、蓋をして、弱火にして、2~3分おく。
-
- 3
- 蓋を取り、砂糖としょうゆ大さじ1/2を入れて、全体に味が絡むようにさっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モヤシはシャキシャキです。