アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め(モヤシ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
醤油と砂糖のみのシンプルな味付けです。
モヤシはシャキシャキです。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
モヤシ
80g
ニラ
1束
しょうゆ
大さじ1と大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、流水で洗った後、ボウルに入れてしょうゆ大さじ1をかけて3時間程度冷蔵庫で保管する。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、水気を切った、レバーを入れて炒め、中まで火が通ったら、5cm幅に切ったニラと、モヤシを入れて、蓋をして、弱火にして、2~3分おく。
  3. 3
    蓋を取り、砂糖としょうゆ大さじ1/2を入れて、全体に味が絡むようにさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

レバーが好きなので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする