さつま揚げと小松菜の玉子とじ レシピ・作り方
![さつま揚げと小松菜の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266db1106d7727eb5a6f4031085dbe3eb166bc33.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま揚げは1cm幅に切る。
小松菜は2cm幅に切る。
卵は器に落とし溶きほぐす。 -
2
フライパンに油をひきさつま揚げを炒める。
-
3
さつま揚げが温まったら小松菜の根元の方を加えてさっと炒める。
-
4
次に小松菜の葉先の方を加えて炒める。
-
5
小松菜がしんなりしてきたら麺つゆを加えて一煮立ちさせる。
-
6
最後に玉子でとじたら出来上がり。
きっかけ
なんとなくカツ丼っぽいものが食べたくてさつま揚げを玉子とじしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の根元と葉先を時間差で炒めると火の通りが均一になって良いですよ(^^)
- レシピID:1040007942
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げと小松菜の玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません