白菜と肉団子の蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切り
ボールに*を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
上記を7~8個に分け団子に丸め手で平にする。 -
2
鍋又はフライパンに油をひき、せん切りにした生姜を炒め(1)の団子を両面に焦げ目がつく程度焼く。
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3
(2)に食べやすい大きさに切った白菜をのせ
☆を加え蓋をして6~7分蒸し煮する。
途中ひっくり返し全体に味をしみ込ませる。
きっかけ
残った挽肉消費と白菜が沢山あるので利用しました。
おいしくなるコツ
薄味です、調味料は調整してください。白菜は中葉を使ってます。外葉ならもう少し蒸した方が良いかと思います。
- レシピID:1040007941
- 公開日:2013/02/17
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- カテゴリ
- 白菜
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- 白菜と肉団子の蒸し煮 白菜 肉団子 蒸し煮
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- 白菜と肉団子の蒸し煮
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まめもにお2013/02/19 10:31白菜が3枚しなかったので、もやしでかさ増しました♪
肉団子の旨味が白菜に染み込んで、とても美味しかったです(^_^)
生姜の香りで食欲も進みました☆ごちそう様♥