カニとブロッコリー+卵の炒め物 レシピ・作り方

カニとブロッコリー+卵の炒め物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残ったカニの爪利用、旨味が出て美味しい1品になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったタラバ蟹の爪の部分の身を取り出す。
    ブロッコリーは小分けにして固めの下茹です。
    生姜はみじん切り。
    たまごは割りほぐし☆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    生姜の」香りだしをし
    ブロッコリーを炒め
    軽く塩胡椒をする。
  3. 3 (2)にカニのほぐし身を加え軽く全体を炒め
    卵を回しかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。

きっかけ

カニ爪の利用です。

おいしくなるコツ

カニ身の塩加減で塩を調整してください。

  • レシピID:1040007940
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニとブロッコリー+卵の炒め物 カニ爪 ブロッコリー 塩麹卵
料理名
カニとブロッコリー+卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る