カニとブロッコリー+卵の炒め物 レシピ・作り方
![カニとブロッコリー+卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4544834d33675d7b4b3689be9f8765b97ddb0f09.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使ったタラバ蟹の爪の部分の身を取り出す。
ブロッコリーは小分けにして固めの下茹です。
生姜はみじん切り。
たまごは割りほぐし☆を入れ混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し
生姜の」香りだしをし
ブロッコリーを炒め
軽く塩胡椒をする。 -
3
(2)にカニのほぐし身を加え軽く全体を炒め
卵を回しかき混ぜ、卵が固まったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 関連キーワード
- カニとブロッコリー+卵の炒め物 カニ爪 ブロッコリー 塩麹卵
- 料理名
- カニとブロッコリー+卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません