イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛ですが食欲がすすみます~♪
おつまみにもいいかも~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り
    イカは皮をむき、格子状に包丁をいれひと口大に切り塩麹を加えまぜる
    ブロッコリーは小房わけ、ブロッコリーの軸は皮をむき広めの短冊切りし下茹でする
  2. 2 フライパンで油を熱し*を入れ香りだしをしてブロッコリーを加え2分程炒める。
  3. 3 (2)に塩麹ごとイカを加え手早く炒めてチリソースと胡椒で味を整える。

    辛いの好きな方はチリソースを増やしてください。

きっかけ

生きのよいイカを買ったのでピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとブロッコリーの軸は少し固めに茹でる。

  • レシピID:1040007928
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め」 イカ ブロッコリー 塩麹
料理名
イカとブロッコリーの塩麹チリソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る