3種類きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

3種類きのこのバター醤油パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
バター醤油めちゃくちゃ美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎは細くきる。えのき、しめじは細かくわけておく。ねぎは細かく刻む
  2. 2 フライパンに塩小さじ1と水300〜400ccを入れ、パスタを茹でる
  3. 3 2の茹で始めてから5分ほどたったら、1の刻んだ材料のねぎ以外を2にいれ、一緒にゆでる。
  4. 4 パスタがアルデンテになったらザルにあげ、ゆで汁を捨て同じフライパンにバター、めんつゆ、醤油をいれて味付けをする。
  5. 5 器にもって、ねぎを散らしたら出来上がり

きっかけ

きのこが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

醤油を加減してください。

  • レシピID:1040007787
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
3種類きのこのバター醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る