簡単おやつ~杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 杏仁霜 大匙1
- 果糖 大匙1
- 粉寒天 小匙1
作り方
-
1
写真は使った杏仁霜です。
小鍋に全ての材料を加えて、鍋底からかき混ぜ沸騰寸前で火を止め予熱で1分程かき混ぜ、粗熱をとる。 -
2
器の内側に水をつけ
(1)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固め。
食べやすい大きさに切り
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mihugioauh2020/03/03 13:19お皿に入れて固めて、そのまま食べました。倍量があっという間になくなりました。美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
-
hasueki2018/10/30 07:41簡単で美味しかったです
-
小太郎12122013/05/03 10:37(♥ó㉨ò)ノこちは~❤
子供が朝ご飯のデザに戴いたよ❤
寒天で作る杏仁も良いね~^^
何より型はずしやすいw笑❤素敵レシピ有難う~^^社会見学はゴミ処理場よw -
寝虎太郎2013/01/26 23:04固めに作って小腹が空いた時のプチおやつに頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
杏仁豆腐大好きです♡
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シロップや果物を加えると豪華なおもてなしにヘンシン~