ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ワンタンな皮 1袋
- 挽肉☆ 150g
- 微塵切りネギ☆ 1/3本分
- 摩り下ろし生姜☆ ひとかけ
- 酒☆ 大さじ1弱
- 醤油☆ 小さじ2
- 卵☆ 1個
- 片栗粉☆ 大さじ1
- コンソメの元 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- ネギ 1本分
- 水 2000cc
作り方
- 1 ボールに☆の材料を全て入れて手でよくこねる。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、コンソメを入れてスープを作っておく。
-
3
1をワンタンの皮で包む。
ワンタンの皮の上にティースプーン一杯分の餡をのせて、 - 4 三角にたたんで端に水をつけて包みます。
- 5 4を30個くらい作る。
- 6 沸かした2のスープにワンタンを投入する。2〜3分煮て餡に火が通ったら小口切りしたネギをちらし、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれていたのを思い出したので作りました。
おいしくなるコツ
ワンタンを煮すぎるとドロドロになるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1040007640
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
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